?

欢迎登录新疆维吾尔自治区通信管理局!

访问量:74751
邮箱登录      

发展动态

当前位置: 首页 > 行业发展 > 发展动态 > 正文

建立机制、落实任务,推进5G网络建设发展

【发布时间:2020-05-22 14:42:56】 【来源: 通信发展处】   【浏览次数:

为贯彻落实我区5G网络建设的各项工作部署,自治区5G网络建设发展工作领导小组办公室于5月21日召集成员单位学习了自治区加快推动5G网络基础设施建设工作会议暨自治区5G网络建设发展工作领导小组第一次会议精神。

新疆通信管理局通报了近期我区5G网络建设及应用有关工作推进情况和下一步工作安排,新疆电信、移动、联通、铁塔公司分别介绍5G网络基站建设及开通应用情况。各成员单位发挥职能作用,在对本行业5G应用做了前期调研和充分准备的基础上,针对我区5G网络建设及应用工作提出了相应的落实意见。

各成员单位统一思想认识,就抢抓国家和自治区推动5G基础设施建设的机遇达成了共识,一是各行业部门加快完善各自领域的5G智慧应用试点项目;二是信息通信业加快5G网络建设,尤其是加快推进乌鲁木齐市5G网络建设与应用,率先推进,优先发展,率先取得突破,形成建设发展经验,为全疆起示范引领作用;三是建立起紧密的联系机制,合力推进新疆5G网络等新型基础设施建设,为我区社会经济高质量发展提供有力支撑。
 

?

Copyright 2011 XJCA All Rights Reserved 网站备案号:新ICP备05000001号 网站标识码:bm07310001
新疆维吾尔自治区通信管理局 版权所有 2000-2016
地址:乌鲁木齐市经济技术开发区(头屯河区)天鹅湖路501号 邮编:830000